bandros

Wali Kota Bandung Ridwan Kamil mengucapkan selamat atas pelantikan para kepala daerah yang terpilih dan dilantik di Gedung Merdeka, Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Rabu (17/2/2016).

Emil panggilan Ridwan Kamil berharap para kepala daerah baru bisa sama-sama membangun Jawa Barat dengan cara baru.

Enam kepala daerah terpilih di Jawa Barat akan dilantik adalah Bupati dan Wakil Bupati Bandung Dadang Naser – Gun Gun Gunawan, Bupati dan Wakil Bupati Indramayu Anna Sophanah – Supendi, Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi Marwan Hamami – Adjo Sardjono, Bupati dan Wakil Bupati Karawang Cellica Nurachadiana – Ahmad Zamakhsyari, Bupati dan Wakil Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata – Adang Hadari, dan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok Idris Abdul Somad – Pradi Supriatna.

“Mari sama-sama bangun Jawa Barat dengan cara-cara baru. Rakyat tidak butuh pejabat yang jauh yang susah dijangkau. Rakyat membutuhkan pemimpin daerah yang berkomunikasi mudah didengarkan curhatan rakyatnya,” ujar Emil di Pendopo Kota Bandung, Selasa (16/2/2016).

Emil juga mengajak para pemimpin daerah baru agar lebih kompak dalam membangun Jawa Barat.

“Mari sama-sama berinovasi karena dengan inovasi Insya Allah Jawa Barat bisa melompat dengan kekompakan bersama-sama,” ajak Emil.

Selain itu Emil juga menyarankan agar para kepala derah lebih banyak bersabar karena kebijakan kepala daerah kerap menuai beragam respons.

Emil mengatakan jadi kepala daerah harus banyak-banyak bersabar karena jadi pemimpin sekarang mah apapun diomongin. Sehingga harus siap-siap terhadap resiko menjadi pejabat publik. (trb)

 

©  Bandung Juara

Open