Turnamen jangka panjang Indonesia Soccer Championship 2016 dijadwalkan berlangsung 29 April dan berganti nama menjadi Torabika Soccer Championship (TSC) 2016. Hal itu dipastikan setelah promotor turnamen, PT Gelora Trisula Semesta (GTS) menggelar acara peluncuran turnamen di Hotel Mulia Jakarta. Pertemuan yang dihadiri oleh seluruh perwakilan 18 tim ini dimulai oleh pengenalan jersey yang akan digunakan oleh semua klub, baik home, away maupun alternatif.

Data yang terhimpun dari berbagai sumber menuliskan, selain pertandingan antar tim profesional Indonesia, turnamen ini juga akan menggulirkan kompetisi Divisi Utama (TSC B), Liga Nusantara (klub amatir), kompetisi TSC U-21 dan Piala Soeratin U-17.

Sesuai dengan rencana, kick off TSC 2016 akan ditandai dengan pertandingan antara tuan rumah Persipura melawan Persija Jakarta. Pertandingan ini merupakan satu dari 306 pertandingan yang akan digulirkan dalam satu musim kompetisi.

Selain Persipura dan Persija, klub yang akan turun dikompetisi TSC adalah PERSIB Bandung, Arema Cronus, Sriwijaya FC, Surabaya Bhayangkara United, Bali United, Persela Lamongan, Persegres Gresik, Mitra Kukar, Pusamania Borneo FC, Semen Padang, Madura United, PS TNI, Perseru Serui, Persiba Balikpapan, PSM Makassar, dan Barito Putera. ***

Sumber : http://www.persib.co.id/berita-persib-bandung/berita/pembukaan_tsc_2016_di_papua.aspx
Open